Anmeldung am Lessing-Gymnasium

Die Anmeldung der Grundschülerinnen und Grundschüler der 4. Klassen erfolgt in diesem Jahr durch die Abgabe des von den Erziehungsberechtigten ausgefüllten und handschriftlich unterschriebenen Anmeldeformulars über den Postweg an das Sekretariat der Schule bis spätestens Donnerstag, 11.03.2021.

Das "Anmeldeformular für die 5. Klassen" erhalten Sie auf dieser Seite rechts oben in der Dokumenten-Spalte als pdf-Dokument. Die Anmeldeformulare können Sie hier herunterladen, dann zuhause ausfüllen und handschriftlich unterschreiben, um sie schließlich postalisch an unser Sekretariat zu senden bzw. in unseren Briefkasten am Haupteingang des Lessing-Gymnasiums einzuwerfen.

Bitte legen Sie dem Anmeldeformular folgendes bei:

- Geburtsurkunde des Kindes (in Kopie),

- Blatt 3 der Grundschulempfehlung (im Original!) sowie

- den Nachweis über die Schutzimpfung gegen Masern (in Kopie)

Schon vorab empfehlen wir Ihnen:

Nehmen Sie die Empfehlung der Grundschule ernst und entscheiden Sie sich nur in gut begründeten Einzelfällen anders!

Nutzen Sie unsere digitalen "Tage der Information" auf unserer Homepage!

Haben Sie keine Scheu, ggf. von unserem besonderen Gesprächsangebot durch die Schulleitung Gebrauch zu machen, denn eine kompetente Beratung und eine bewusste Schulwegeplanung ist der Schlüssel zum schulischen Erfolg: Schon vor dem Anmeldetermin am Donnerstag, 11.03.2021 können Sie über das Sekretariat ein telefonisches Informationsgespräch mit der Schulleitung vereinbaren. Wir freuen uns auf ein erstes persönliches Kennenlernen!